Влияние диеты на психическое здоровье стало предметом нового исследования, проведенного учеными из Университета Колорадо в Боулдере. Результаты этой работы, опубликованные в издании Metro, раскрывают интересную связь между потреблением жиров и уровнем тревожности.
Эксперимент, проведенный на крысах, показал, что рацион с высоким содержанием жиров негативно влияет на микрофлору кишечника, уничтожая полезные бактерии.
🔥 Срочная новость: Раскрыт гонорар Анны Семенович
Невролог Кристофер Лоури, комментируя результаты исследования, отметил сложность объяснения взаимосвязи между жирной пищей и тревожностью. Однако он предположил, что причиной может быть нарушение слизистой оболочки кишечника из-за нездорового микробиома. Это, в свою очередь, может открыть путь бактериям в кровоток, откуда они через блуждающий нерв могут достичь мозга.
⚡ Сколько бананов можно съедать в день? Правильный ответ удивит многих людей
Важно отметить, что не все жиры одинаково вредны. Лоури подчеркнул, что некоторые исследования демонстрируют способность "хороших" жиров нейтрализовать негативное влияние вредных и даже снижать уровень тревожности. К полезным жирам относятся те, что содержатся в рыбе (форель, сардины, сельдь, лосось), оливковом масле, яйцах, орехах и семенах (миндаль, бразильский орех, кешью, грецкий орех, семена чиа, кунжут и тыквенные семечки). Эти продукты обладают противовоспалительным действием и благотворно влияют на работу мозга.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии