Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Гастроэнтеролог Крылова назвала полезные свойства хлеба и нюансы его употребления

Несомненным полезным свойством хлеба является содержание важных для здоровья витаминов и микроэлементов, отметила гастроэнтеролог Светлана Крылова.

Гастроэнтеролог Крылова заявила, что хлеб не следует полностью исключать из рациона питания. Подобное ограничение актуально только для людей с непереносимостью глютена (целиакией), что является довольно редким нарушением – боязнь глютена во многих случаях является необоснованной.



🔥 Срочная новость: Как можно использовать чеснок в быту: вы удивитесь


Для людей без целиакии этот продукт полезен как ценный источник «правильных» углеводов для организма, которому они нужны для восполнения энергии. Именно благодаря свойству вырабатывать энергию и поддерживать ее обмен осуществляется полноценная работа мозга и сохраняется общее здоровье, подчеркнула врач в комментарии «Ленте.ру»..

«В хлебе много пищевых волокон, витаминов и минералов», - констатировала Крылова.

По словам эксперта, в хлебе содержится много витаминов группы В, железа, магния (особенно в цельнозерновом). Железо в хлебе помогает вырабатывать определенные гормоны и насыщает мышцы кислородом, тиамин преобразует в энергию питательные вещества, рибофлавин помогает в функционировании клеток, а кальций укрепляет кости и зубы. Его клетчатка улучшает пищеварение и помогает нормализовать уровень сахара в крови. В хлебе есть даже белок – его немного, но он не жирный. Белок уменьшает аппетит, увеличивает мышечную массу и поддерживает здоровье костей.

«Никто не знал, как лечить»: жуткие подробности о кончине Вицина всплыли спустя годы после смерти

Также гастроэнтеролог назвала некоторые нюансы его употребления.


Не нужно есть много белого хлеба, чтобы не провоцировать набор веса и увеличение уровня сахара в крови – этот продукт богат углеводами;
Важно есть качественный продукт – в промышленных сортах хлеба нередко имеются добавки и консерванты, способные негативно сказаться на здоровье.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх