Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Ученые узнали, почему в детском возрасте воспоминания долго не хранятся

Многие люди с трудом вспоминают свои детские годы. Причина в высоких показателях выработки нейронов в первые годы жизни. Формирование новых клеток мозга повышает способность к обучению, но также очищает сознание от старых воспоминаний

Городской университет Лондона полагает: нейрогенез (образование нейронов) в зоне мозга, связанной с обучением и воспоминаниями, достигает своего пика до и после рождения.

Потом по мере взросления показатели начинают падать. Доктор Пол Фрэнкленд и доктор Шина Джосселин установили, как нейрогенез воздействует на "хранилище воспоминаний" в мозге.

Они протестировали молодых и старых мышей. У взрослых животных, если уровень нейрогенеза после формирования памяти рос, это создавало предпосылки для потери некоторой информации. У молодых животных, напротив, снижение нейрогенеза после формирования памяти говорило о том, что они не забывали информацию.

То есть, чем ниже уровень нейрогенеза, тем больше воспоминаний было в активе. Науке даже известен феномен детской амнезии - маленькие дети хотя и помнят определенные события, но не долго. До 4-5 лет фиксируется высокая активность гиппокампа, которая не позволяет стабильно хранить информацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх