Медицина 2.0

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    У меня давление сразу после сна бывает всегда выше обычного. И это несколько пугает. Поэтому я даже стараюсь не измер...Гипертония, о кот...
  • Светлана
    Доктор Мылышева, в зависимости от того кто звплатил, в одной передаче рассказывает о пользу мёда, а в следующей - о в...Врачи уточнили, н...
  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...

Названы самые вредные закуски к алкоголю

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать алкоголь.

Одним из самых вредных в сочетании с алкоголем блюд она назвала картофель фри. По словам Антюфеевой, соленая пища вызывает обезвоживание организма, тем самым провоцируя желание выпить больше и приводя к тяжелому похмелью.



🔥 Срочная новость:

Кроме того, врач призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами. «Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается непереработанным, дольше поступает в кровь, что усиливает похмельный синдром и повышает нагрузку на внутренние органы. А содержащаяся в некоторых видах шоколада щавелевая кислота может раздражать слизистую желудка, провоцируя воспаление», — объяснила гастроэнтеролог.

Также, по ее словам, не нужно закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, а их переизбыток может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и даже усиленный рост грибка в желудке. Кроме того, добавила врач, опасна комбинация алкоголя с кофеином: алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, а кофеин, напротив, сужает сосуды головного мозга. Это может привести к скачкам давления, учащенному сердцебиению и приступам тошноты.



Гастроэнтеролог отметила, что вино лучше не употреблять с бобовыми, например фасолью или чечевицей. В этих продуктах содержится большое количество железа, однако присутствующий в вине танин мешает его усваивать.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх